Salmorejo cordobés...¡Qué rico!




Una receta española: Salmorejo cordobés



ngredientes para 2 hasta 4 personas:
500 gramos de tomates rojos bien maduros
100 gramos de pan (duro)
100 milímetros (o más) de aceite de oliva
Un poco de vinagre
Sal a gusto


¿Qué significan los verbos? Relaciona...



Receta
Primero cortamos el pan en trozos pequeños.
Lavamospelamos cortamos los tomates en varios trozos. 
Echamos sal. Si el pan es muy duro, dejamos los tomates encima del pan durante 30 minutos. 
Si el pan no es tan duro pasamos al siguiente paso. 
Pelamos cortamos el ajo en trozos y añadimos al pan y al tomate. 
Añadimos también el aceite de oliva.
Lo batimos todo con la batidora hasta hacerse muy fino. 
Por último, ponemos el salmorejo en la neveraServimos el salmorejo bien fresco.
Comemos el salmorejo con trozos de jamón serrano, huevo duro y un poquito de aceite de oliva.



Verdadero o falso:
El principal ingrediente del salmorejo es el tomate         
El salmorejo es un plato frío y refrescante.                     
Para comer el salmorejo necesitas tenedor                     
Lo primero que haces es cortar el ajo                                                
Tienes que cortar y batir todos los ingredientes              
Al final, añades obligatoriamente jamón y huevo              


¿Qué significan los verbos? Relaciona...



Imperativo afirmativo regular

Infinitivo
Usted
Cortar
Corta
Corte
Pelar
Pela
Pele
Lavar
Lava
Lave
Echar
Echa
Eche
Pasar
Pasa
Pase
Dejar
Deja
Deje
Comer
Come
Coma
Añadir
Añade
Añada
Batir
Bate
Bata



Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου